灵山县人大常委会欢迎您! 今天是: 收藏本站
位 置: 首页网站公告
公告类别
网站公告
 精准帮扶
结对帮扶,一户一策,脱贫致富,同步小康。
灵山县人大常委会  发布人:super  发布时间:2017年01月12日 08时00分
 贯彻《城市规划法》,严禁私搭乱建
贯彻《城市规划法》,严禁私搭乱建。全县动员,全民发动,坚决打赢集中整治“两违”攻坚站!
灵山县人大常委会  发布人:super  发布时间:2017年01月12日 07时59分
 创建文明城市
有话好好说,有事按法办
灵山县人大常委会  发布人:super  发布时间:2017年01月12日 07时57分
 社会主义核心价值观
社会主义核心价值观

富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善
灵山县人大常委会  发布人:super  发布时间:2017年01月12日 07时56分
 绩效考评社会评价
如果您接到自治区民调中心0771-12340社会评价满意度调查的电话,请耐心接听,为钦州点赞!——灵山县人大常委会机关、灵山县绩效办宣
灵山县人大常委会  发布人:super  发布时间:2016年12月20日 21时01分
 2016群众安全感民调电话:0771-12340
全民参与,构建平安灵山!请您耐心接听“0771-12340”群众安全感民调电话,公正、客观地回答每一个问题,为灵山平安建设点赞!
灵山县人大常委会  发布人:super  发布时间:2016年08月06日 20时07分
 灵山县人大机关公共机构节能宣传周宣传标语
1、践行节能低碳,建设美丽家园
2、能源连着你我他,节约能源靠大家
3、节约能源资源,共建美好家园
4、节能低碳,科学发展
5、推进绿色办公,促进资源节约
6、少盛不剩,节约光荣
7、少用一张纸,多增一片绿
8、节能减排齐出力,社会家庭共得益
9、减少待机能耗,节约使用电能
10、节油低碳,绿色出行
灵山县人大常委会  发布人:super  发布时间:2013年06月20日 16时07分
 十八大宣传标语
1、高举中国特色社会主义伟大旗帜,为全面实现小康社会而努力奋斗!
2、大力弘扬广西精神和钦州精神,以优异的成绩向党的十八大献礼!
3、牢牢把握机遇、沉着应对挑战,把中国特色社会主义事业推进到新的发展阶段!
4、推进社会主义核心价值体系建设,巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础!
5、热烈庆祝中国共产党第十八次全国代表大会胜利召开!
6、伟大的中华人民共和国万岁,全国各族人民大团结万岁!
灵山县人大常委会  发布人:super  发布时间:2012年10月30日 08时30分
 灵山县人大常委会2012年监督工作计划
灵山县人大常委会2012年监督工作计划
(2012年1月9日灵山县第十六届人大常委会第8次主任会议通过)


       根据《中华人民共和国各级人民代表大会常务委员会监督法》、《广西壮族自治区各级人民代表大会常务委员会听取和审议专项工作报告条例》、《广西壮族自治区各级人民代表大会常务委员会执法检查条例》等法律法规的规定和我县的实际情况,制定县人大常委会2012年监督工作计划。
      一、听取和审议专项工作报告
     (一)听取和审议县人民法院关于量刑规范化工作情况的报告。拟安排在3月份,由县人大常委会办公室、内务司法工作委员会负责做好相关准备和对接落实工作。
(二)听取和审议县人民政府关于文化建设工作情况的报告。拟安排在5月份,由县人大常委会办公室、教科文卫工作委员会负责做好相关准备和对接落实工作。
     (三)听取和审议县人民政府关于创新农村社会治安管理工作情况的报告。拟安排在9月份,由县人大常委会办公室、内务司法工作委员会负责做好相关准备和对接落实工作。
   (四)听取和审议县人民政府关于贯彻实施《城乡规划法》及城乡建设管理工作情况的报告。拟安排在11月份,由县人大常委会办公室、城乡建设工作委员会负责做好相关准备和对接落实工作。
    (五)听取和审议县人民政府关于县十六届一次、二次会议代表建议办理情况的报告。拟安排在11月份,由县人大常委会办公室、代表联络工作委员会负责做好相关准备和对接落实工作。
    二、审查和批准决算,听取和审议国民经济和社会发展计划执行情况的报告,听取和审议预算执行情况的报告,听取和审议审计工作报告
     (一)听取和审议县人民政府关于2011年县本级决算情况的报告,审查和批准2011年县本级决算。拟安排在7月份,由县人大常委会办公室、财政经济工作委员会负责做好相关准备和对接落实工作。
     (二)听取和审议县人民政府关于2011年县本级财政预算执行和其他财政收支情况审计工作报告。拟安排在7月份,由县人大常委会办公室、财政经济工作委员会负责做好相关准备和对接落实工作。
     (三)听取和审议县人民政府关于2012年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。拟安排在9月份,由县人大常委会办公室、财政经济工作委员会负责做好相关准备和对接落实工作。
(四)听取和审议县人民政府关于2012年上半年财政预算执行情况的报告。拟安排在9月份,由县人大常委会办公室、财政经济工作委员会负责做好相关准备和对接落实工作。
     三、法律法规实施情况的检查
     检查《中华人民共和国农产品质量安全法》实施情况。拟安排在6月份,由县人大常委会办公室、城乡建设工作委员会组织落实。
        四、规范性文件的备案审查
     对县人民政府制定的规章、发布的决定、命令等规范性文件进行备案审查。由县人大常委会内务司法工作委员会具体负责,常委会办公室和其他各工作委员会协助做好相应工作。
      五、跟踪监督的项目
     (一)跟踪检查涉农检察工作审议意见的研究处理情况。拟安排在6月份,由县人大常委会内务司法工作委员会负责组织实施。
(二)跟踪检查《中华人民共和国义务教育法》执法检查情况的审议意见的研究处理情况。拟安排在8月份,由县人大常委会教科文卫工作委员会负责组织实施。
(三)跟踪检查招商引资和重大项目建设工作审议意见的研究处理情况。具体时间由县人大常委会财经工作委员会确定,并负责组织实施。
     (四)跟踪检查《广西灵山生态县建设规划》审议意见的研究处理情况。具体时间由县人大常委会城乡建设工作委员会确定,并负责组织实施。
(五)跟踪检查在全县公民中开展法制宣传第五个五年规划实施情况和第六个五年规划实施意见的审议意见的研究处理情况。具体时间由县人大常委会内务司法工作委员会确定,并负责组织实施。
灵山县人大常委会  发布人:super  发布时间:2012年04月13日 16时54分
 关于公开征集全国、自治区人大代表议案建议的公告
关于公开征集全国、自治区人大代表议案建议的公告


    为更好地反映广大人民群众的根本利益和要求,进一步提高全国、自治区人大代表议案建议的质量,全面推动我区、我县经济社会的发展,现面向全县各机关、团体组织、企事业单位和个人公开征集全国、自治区人大代表议案建议草案。现将有关具体事项公告如下:
   一、提出议案草案的规定和要求
   议案草案内容必须属于全国、自治区人民代表大会及其常务委员会职权范围,要求列入全国、自治区人大及其常委会会议议程进行审议的事项。如对制订国家法律或地方性法规提出意见,对国家现行法律或地方性法规提出修改意见、解释地方性法规;需要由自治区人大及其常委会决定的有关法律法规实施中的重大问题;应当由全国、自治区人大及其常委会决定或批准的其他事项等等。
   议案草案应当一事一案,案由明确清楚,案据充分合理,方案具体可行。法律案必须附有法律草案文本及其说明,并提供必要的相关资料。
   二、提出建议草案的规定和要求
   建议草案的内容主要是围绕全县政治、经济、文化、社会生活中的重大问题和人民群众普遍关心的问题,需要由全国、自治区人大及其常委会,自治区人民政府及其部门、最高人民法院、人民检察院和其他机关、组织支持解决的事项。
   建议草案应一事一议、实事求是、简明扼要,要求有情况、有分析、有具体意见。
   信访类的或属于个人、集体直接利益诉求的事项除外。
    三、其他:
   议案建议草案的征集时间截止到2012年1月5日。所有草案一律要求有书面文稿,并发送到电子邮箱(lsrddb@163.com)。来信请寄送灵山县人大常委会代表联络工作委员会;传真请发6513462(注明“代表议案建议草案”)。
   联系地点:县人大常委会办公室(县政府大院内)                    联系人:潘琼章  刘强      联系电话:6511878



                                                                      灵山县人大常委会办公室
                                                         2011年12月10日
灵山县人大常委会  发布人:super  发布时间:2011年12月30日 08时25分
 关于表彰2011年灵山县人大宣传工作先进集体和优秀通讯员、先进通讯员的通报
灵人大办〔2011〕48号


灵山县人大常委会办公室关于对
灵山县2011年度人大宣传工作先进集体
和优秀通讯员、先进通讯员进行表彰的通报


县人大常委会各工委,县广播电视局、县新闻中心,各镇人大:
    2011年,全县人大宣传工作在县委的正确领导下,全县人大工作者和新闻记者,坚持围绕中心、服务大局、团结鼓劲、正面宣传为主的方针,积极宣传人民代表大会制度和人大工作,关心和支持灵山人大网站建设,积极撰写和组织稿件,为加强人大制度和人大工作宣传做出了突出贡献。为表彰先进,树立榜样,县人大常委会决定对县广播电视局等4个先进集体,潘琼章等5名优秀通讯员和黄馨瑶等15名先进通讯员予以表彰奖励。希望受表彰的单位和个人再接再厉,努力工作,争取更大的成绩。希望人大系统的同志向先进学习,认真总结人大宣传工作经验,不断改进宣传方式,提高舆论引导能力,推动我县人大宣传工作再上新台阶。

附件:2011年灵山县人大宣传工作先进集体和优秀通讯员、先进通讯员名单


                                                         灵山县人大常委会办公室
                                                                    2011年12月28日



主题词:宣传  表彰  通报                                  
  灵山县人大常委会办公室          2011年12月28日印发          
(共印28份)


附件:

2011年灵山县人大宣传工作先进集体和优秀通讯员、先进通讯员名单


一、先进集体
县广播电视局
县新闻中心
沙坪镇人大
陆屋镇人大
二、优秀通讯员
潘琼章  灵山县人大常委会代表联系工委主任
邓锡宇  灵山县人大常委会办公室副主任
梁德盛  灵山县人大常委会办公室行政股股长
方志亮  灵山县沙坪镇政府副主任科员
叶枝慎  灵山县武利镇人大秘书
三、先进通讯员
黄馨瑶  灵山县人大常委会办公室秘书
黎小兰  灵山县新闻中心记者
韦炳林  灵山县新闻中心记者
唐世海  灵山县新闻中心记者
黎明晓  灵山县新闻中心记者
周家任  灵山县陆屋镇人大秘书
何青霞  灵山县平山镇人大秘书
施红丽  灵山县新圩镇政府干部
张  涛  灵山县丰塘镇人大副主席
杨本忠  灵山县广电局总编室副主任
容向阳  灵山电视台记者
张广松  灵山电视台记者
宁  兵  灵山电视台记者
丁盼才  灵山电视台记者
林泓宇  灵山电视台记者

灵山县人大常委会  发布人:super  发布时间:2011年12月29日 15时45分
 弘扬“钦州精神”宣传标语
1、大力弘扬“自强实干、融和共赢”新时期钦州精神,全面推进灵山科学发展新跨越!
2、自强实干,凝心聚力齐推以工强县新战略;融和共赢,同心同德共铸科学发展新辉煌。
3、全力打造北部湾经济区县域经济的排头兵!
4、自强实干,开创跨越发展新局面;融和共赢,迈向求富图强新征程。
5、全力推进北部湾县域工业突破工程,实现五年跨越;积极打造桂东南宜商宜居生态城市,谋划十年巨变。
6、把灵山建设成为北部湾经济区县域经济的排头兵、东部产业转移的最佳承接基地、北部湾产业辐射带动示范基地、桂东南新兴商贸城市!
7、深入实施“以工强县、扩城促商、三化联动”发展战略,实现灵山科学发展新跨越!
8、以园区建设为主轴,加快产业转型升级,全力加速工业崛起!
灵山县人大常委会  发布人:super  发布时间:2011年10月25日 15时55分
 换届纪律宣传标语

1、加强换届纪律监督,保证换届风清气正!
2、严肃换届纪律,确保换届风清气正!
3、严肃纪律,严格监督,保证换届风清气正!
4、用铁的纪律保证换届风清气正!
5、扎实做好严肃换届纪律各项工作,确保我县各级换届风清气正!
6、讲政治、讲团结、讲纪律,营造风清气正的换届选举环境!
7、讲政治、顾大局、守纪律、树正气,营造良好换届环境!
8、严肃换届纪律,惩治拉票贿选行为,提高选人用人公信度!
9、严肃换届工作纪律,提高选人用人公信度!
10、严明纪律、严肃教育、严格监督、严厉查处,确保换届工作顺利进行!
11、严禁拉票贿选、严禁买官卖官、严禁跑官要官、严禁违规用人、严禁干扰换届!
12、严格遵守换届纪律,不准拉票贿选!
13、严肃换届工作纪律,选优配强领导班子!
14、提高选人用人公信度,助推组织工作满意度!
15、集中精力抓好换届工作,提高组织工作满意度!
灵山县人大常委会  发布人:super  发布时间:2011年05月13日 11时32分
 灵山县提高组织工作满意度13个100%
      1、落实提高党的组织工作满意的责任,凡具有干S部人事任免权的单位要100%签订责任状;
    2、规范初始提名工作,凡县委拟提拔干部必须100%进行初始提名推荐;
    3、凡乡镇党委正职拟任人选须100%召开全县领导干部会议和所在单位领导干部会议进行二次推荐提名;
    4、县委拟提拔干部,必须100%推行差额提名、差额推荐、差额考察、差额蕴酿,凡属公推公选的干部任用实行差额票决的做法;
    5、积极推行县委党委会、全委会票决制度,凡副科级领导干部的提拔和正职领导干部的任用100%实行常委会票决;
    6、对空缺急需专业技术型领导干部,100%面向县内外公开选拔;
    7、进一步规范和完善差额竞争上岗制度,对一批重要领导岗位凡出现空缺的,100%进行内部竞争上岗;
    8、确定一批具有行政审批职能的岗位为“阳关效能建设岗位”,岗位空缺实行100%公开竞争上岗;
    9、对公、检、法、司、教育、卫生等大系统干部的提拔任用,100%实行二次推荐和两轮推荐相结合方式推荐;
    10、加大干部交流力度,对科级干部连续在同一职位任职时间超过10年的,要100%实行交流轮岗;
    11、按规定需要组织部门复核的股级岗位拟任人选,100%实行差额报批;
    12、加大选人用人上不正之风的整治力度,对经调查核实发现违纪问题的要100%依法依纪处理;
    13、把全县组织人事政工干部100%纳入“三个组工”建设,从严教育、监督和管理。
灵山县人大常委会  发布人:super  发布时间:2011年05月12日 09时17分
 自治区“四个100%”
      1.换届有关人员对“5个严禁、17个不准”的知晓率要达到100%;
  2.对主要领导干部和后备干部进行严肃换届纪律谈话要达到100%;
  3.对离任市县书记的检查要达到100%,
  4.对违反换届纪律举报的查核要达到100%;
灵山县人大常委会  发布人:super  发布时间:2011年05月12日 08时41分

灵山县人大常委会 版权所有
E-mail: Lsrdbgs@163.com All Rights Reserved
电 话:0777-6523022 承 办:灵山县人大常委会 邮政编码:535400
主 办:灵山县人大常委会 地 址:广西灵山县人民政府大院
ICP许可证:桂ICP备08101781号
桂公网安备 45072102000543号

浏览总数: